四川省台办主任罗治平到成都调研台资企业

  • 2019年05月28日 09时43分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

5月22日,四川省台办主任罗治平率相关处人员前往成都市崇州市、温江区走访调研台资企业。

台资农业企业在全省乡村振兴战略中大有可为。罗治平来到崇州市钧乔农业有限公司,了解企业从事生态循环种养殖的经营现状及发展规划,详细询问企业发展面临的问题。企业负责人胡淑美表示,绿色生态农产品已经被越来越多的市民所接受,相信未来市场广大,接下来会扩大生产规模、降低物流配送成本,努力带动更多农民参与致富。罗治平说,支持台资企业发展,优化营商环境,是中央的一贯方针和省委的要求,这次实地调研,就是为了把“服务台商大走访”活动继续推向深入,为台商台企协调解决实际问题。前不久到台湾参访,感受到川台合作发展现代农业有很好的基础和广阔前景。他鼓励企业坚持发展好绿色生态农业,把台湾现代农业的好方法带到四川,既要接地气强合作,积极争取并用好用足各级政府和相关部门的政策红利,又要体现出产业发展的前瞻性,发挥好示范带动作用,让农民真正增收致富,探索走出一条乡村振兴的新路径,努力打造成为台湾生态农业在四川的典型代表。

在川台资企业与四川经济同步健康发展。罗治平走进位于温江区的成都海峡两岸科技产业开发园,走访成都统一和成都顶益两家台资企业,听取企业关于生产要素保障、产品销路和品牌创新等情况的介绍。罗治平充分肯定温江区设立企业服务中心、建立“一对一”终身服务机制等优化营商环境的好做法。他指出,统一、顶益是入驻园区较早的台企,保持良好的发展势头,得益于四川辐射西南的广阔市场和当地政府的周到服务。两家企业在川发展壮大的历程,正是众多台资企业与四川经济共同发展的一个缩影。

在新光天地广场,罗治平认真了解商场开业筹备情况,关心企业招商和工程进展。他叮嘱,百货是台商在川投资的优势产业,新光天地紧邻温江区政府,地势优越,一定要办出特色、办出亮点,希望今年底能够顺利如期开业。

罗治平还前往温江区三医创新中心,调研温江区发展医药康养等产业的情况,表示省台办愿意牵线搭桥,促进温江区与台湾在医疗美容、生物科技等领域的交流合作。

在崇州市钧乔农业有限公司台商胡淑美(左一)向罗治平主任(前排中)介绍企业情况

考察温江区三医创新中心

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱