四川省国土空间规划研究院成立

  • 2019年07月18日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

7月16日,四川省国土空间规划研究院揭牌成立。这是全国首家省级国土空间规划研究机构,标志着“多规合一”战略部署进一步落地落实,将为我省国土空间规划工作提供坚实技术支撑。

新组建的省国土空间规划研究院为省自然资源厅直属事业单位,为国土空间规划编制、实施、监管和相关决策等提供技术支撑和服务。省国土空间规划研究院成立后,将积极服务省委省政府战略部署,科学谋划产业布局,妥善处理国土空间开发保护关系,积极研究提出符合省情、有效管用的国土空间开发保护对策建议;通过建立健全我省国土空间规划体系,夯实国土空间开发保护制度,为高质量发展提供能用、管用、好用的国土空间规划指引。目前,省国土空间规划已编制完成初稿,计划年底完成规划编制工作。另外,我省还将创新开展五大经济区国土空间规划工作。

副省长尧斯丹出席揭牌仪式并讲话。(彭世杰 记者 寇敏芳)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱