我国启动地标农产品保护工程 四川14个产品纳入首批保护工程

  • 2019年06月27日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

6月26日,地理标志农产品保护工程启动仪式暨全国农产品地理标志培训班在眉山启动,标志着我国正式开启地理标志农产品保护工程。

记者从会上获悉,我国计划用5年时间,聚焦粮油、果茶、蔬菜、中药材、畜牧、水产等六大类,每年选定200个地理标志农产品进行重点培育、保护和提升,每个农产品可获500万元保护项目资金。我省“四川泡菜”等14个地理标志农产品被纳入首批保护工程。

我省自2008年启动农产品地理标志登记保护工作以来,地理标志农产品登记数量达170个,居全国第二、西部第一,带动发展401家用标企业。我省登记的产品涵盖果品、蔬菜、茶叶、粮食、食用菌、肉、蛋等特色产业,其中种植业134个、畜牧业36个,分布于21个市(州),一批地理标志农产品已享誉全国。“四川泡菜”“纳溪特早茶”被列入首批中欧地理标志保护互认互保产品。

农业农村部总农艺师马爱国、副省长尧斯丹出席启动仪式并致辞。(记者 樊邦平)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱