以一体化发展为主攻方向 努力打造全省第二经济增长极

  • 2019年05月14日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


(图片来源:省政府办公厅)

5月13日,省委常委、副省长王宁在内江市调研并出席川南经济区联席会议第二次会议。省人大常委会副主任刘捷出席会议并讲话。

会议听取了省发展改革委、自贡市、泸州市、内江市和宜宾市关于推进川南经济区一体化发展2019年工作打算,审议了《川南四市义务教育异地就近入学实施方案》《川南担保有限公司组建方案》等川南经济区一体化发展工作方案,川南4市签署了《推进川南政务服务一体化建设合作协议》《共建川南经济区媒体联盟合作协议》《共建川南经济区一体化发展政策研究与深化改革联盟合作协议》等。

王宁强调,要坚持以提升综合实力为基础,推动经济高质量发展,努力打造全省第二经济增长极;要坚持以综合交通枢纽和进出川大通道建设为着力重点,努力成为全省南向开放主战场和排头兵;要坚持以一体化发展为主攻方向,努力在务实合作中实现互利共赢,促进区域整体实力和综合竞争力的提升;要坚持生态优先、绿色发展理念,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,切实筑牢长江上游生态屏障;要着力保持投资稳定增长,着力推动工业经济的高质量发展,着力优化营商环境,着力提升县域经济发展水平,着力做好防汛减灾和安全生产工作。

会前,王宁一行先后前往内江金鸿曲轴有限公司和川南城际铁路(内江段)三元沱江特大桥施工现场,调研企业创新创造、安全生产和重点项目建设等工作。(段春秀 记者 邵明亮)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱