未来6年逾50户美企将落户
 眉山加州智慧城项目开建

  • 2019年07月21日 09时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

在发展清洁能源上,加利福尼亚州是美国的领头羊。未来6年,该州将有至少不低于50户美资企业落户天府新区眉山区域,致力于打造中国首个清洁能源互联网“硅谷”。这是记者7月16日从眉山加州智慧城(森林硅谷)项目开工仪式上获悉的。

眉山加州智慧城(森林硅谷)项目是《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》中明确重点支持的项目,由眉山加州智慧小镇投资开发有限公司和中粮地产成都有限公司共同投资建设。该项目计划总投资约260亿元,将建设新能源、新一代信息技术产业的研发中心、孵化中心,高端装备制造产业研发中心,打造具有加州特色的文商旅小镇,涵盖购物公园、酒店、学校、医院、展示中心、艺术中心、美术馆、运动公园等业态。

该项目建设周期预计为6年。根据眉山市政府与美国加州中心成都办事处合作协议,中美双方将共同引进、落户企业200家以上,其中外资、独资或合资企业数量不低于100家,美资企业不低于50家。 (记者 文铭权)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱