卧龙再现四豹同框

  • 2019年07月19日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


上图为雪豹“一家四口”在野外活动。卧龙国家级自然保护区管理局供图

7月18日,卧龙国家级自然保护区管理局发布年度雪豹野外监测成果。其中6段视频影像,完整拍到了“雪山隐士”雪豹“一母带三崽”的家庭合影。这是继2017年8月卧龙保护区首次拍摄到雪豹“一母带三崽”后,又一次拍到四豹同框的珍贵影像。

本次拍到雪豹活动的红外相机,安置在保护区的银厂沟区域,海拔3800米左右。视频共6段,记录时间分别是去年12月21日和12月24日。画面中,3只幼崽在跟着母亲练习雪地中自我掩护、侦察地形、“领地”内做标记等生存技能。

近年来,在卧龙保护区内约438平方公里区域布置红外相机,覆盖了8个雪豹栖息地及潜在栖息地。根据目前获得的数据分析,卧龙保护区雪豹分布密度,高于国内其他栖息地。(蒲香琳 记者 王成栋)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱