今年防汛抗旱工作面临的形势严峻 保障度汛安全任务艰巨

  • 2019年06月12日 08时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春11日表示,主汛期我国气候状况总体偏差,今年防汛抗旱工作面临的形势严峻,保障度汛安全任务艰巨。

他是11日在国务院新闻办公室举行的政策例行吹风会上作出上述表示的。叶建春介绍说,据气象水文预测,主汛期我国降水总体呈“南多北少”分布,江淮南部、江南、华南北部较常年明显偏多,西北东部明显减少。长江中下游、淮河、珠江流域西江和北江等地将发生区域性较大洪水,黄河上中游、淮河南系、第二松花江、辽河等将发生局地暴雨洪水;华北和西北等地部分地区可能发生较重夏旱。(记者 胡璐)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱