资阳市召开例行新闻发布会:我市消费升级行动有序实施

  • 2019年07月10日 14时25分
  • 来源: 资阳市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

记者从7月8日市政府召开的例行新闻发布会上获悉,上半年,我市有序实施消费升级行动,为实现2019年全市社会消费品零售总额420.7亿元、同比增长11%的目标起到了积极作用。

今年以来,我市按照《资阳市2019年消费升级行动计划实施方案》要求,在提升城市消费、促进乡村消费、扩大服务消费、拓展消费载体、创新流通方式、优化消费环境等6个方面下功夫,消费升级行动取得了明显成效。尤其是通过举办2019资阳迎春购物暨“资味”新春大拜年活动、2019资阳“资味”产品成都(重庆)推介会、扶贫产品东西部协作(浙江行)对接活动、雁江中和小龙虾节、第十一届中国安岳柠檬节、安岳县2019年“以购代扶”新春大集市暨扶贫产品展示展销活动等多个活动,对促进拉动消费起到了一定成效。

据悉,下半年,我市将举办安岳柠檬国际采购商大会、第二届世界川菜大会,筹备参加第二届中国国际进出口博览会等国际性大会,进一步促进消费升级行动落地落实。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱