绵阳市新闻发布会 邀请民营企业家提问

  • 2019年02月22日 08时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

“请问市农业农村局在支持产业发展方面有什么举措?”“总规模50亿的中国(绵阳)科技城民营企业发展帮扶基金可否扩大受惠范围……”2月21日,绵阳市召开首场“奋进新时代·促进民营经济加快发展”系列专题新闻发布会上,受邀参会的绵阳10名民营企业家代表频频提问。邀请民营企业家参加新闻发布会并提问,这在绵阳市尚属首次。

在记者提问环节后,新闻发布会主持人特地给了现场的民营企业家提问机会。来自四川雪宝乳业有限公司、四川安和精密电子电器有限公司、四川国豪种业股份有限公司等几家民营企业的代表就自己企业所关心的产业政策、社保缴纳、金融支持、服务保障等话题向农业农村、人社、财政、经信等部门提问并得到现场回应。

参会企业家代表、四川国豪种业股份有限公司的范清旺表示,“我们感受到了政府对于民企的尊重和重视。这种新闻发布会形式展示了政府积极听取民营企业心声,切实帮助民企解决问题的决心。希望以后这种形式的发布会多举办、常举办。”

据悉,围绕促进绵阳民营经济健康发展话题,绵阳将推出“6+1”系列专题新闻发布会。后续6场都将采用这种形式,邀请各行业的10名民营企业家代表参加。(陈冠宇 记者 尹勇)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱