四川第二届“天府杯”创业大赛来了 一等奖10万奖金

  • 2019年05月30日 16时36分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:


5月30日上午,记者从四川省第二届“天府杯”创业大赛新闻发布会上获悉,以“筑梦天府创赢未来”为主题的第二届“天府杯”创业大赛,将于6—10月举行。获得总决赛一、二、三等奖和优胜奖的,将分别给予10万、6万、4万、2万元奖金奖励。

​省人社厅副厅长田杰介绍,自2017年四川省首届“天府杯”创业大赛举办以来,大赛已成为我省创业工作的重要载体、创业项目展示交流和资源对接的重要平台。今年6月—10月,主办单位将在首届“天府杯”创业大赛的基础上,继续举办四川省第二届“天府杯”创业大赛。本次大赛由省人社厅、省财政厅、省教育厅、省退役军人事务厅、团省委共同主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心承办,并得到了中国邮政储蓄银行四川省分行的支持。

为充分展示创业成果、扩大参与对象的覆盖面,大赛打破户籍、地域、年龄限制,只要在四川创业或准备在四川创业的,均可报名参赛。本次大赛设4个组,分别为大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组,重点聚焦在校大学生和高校毕业生、返乡下乡人员、退役军人和其他各类群体创办、领办的优质创业项目或实体。大赛设市(州)初赛、分组决赛、总决赛3个赛事环节。初赛由21个市(州)组织本地区参赛项目分组进行比赛,每个组前3名晋级决赛,全省共产生252个项目晋级决赛。大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组、创业创富组决赛分别在4个市(州)举办,每个组前3名晋级全省总决赛。总决赛不设组别,采取混合赛方式进行。总决赛前,组委会将邀请国内知名创业导师为入围项目进行集训,帮助创业者提升实战水平。

为了充分发挥大赛的激励功能,主办单位将对分组决赛各组前3名参赛选手,分别授予“大学生创业之星”、“返乡下乡创业之星”“退役军人创业之星”“创业创富之星”称号,各组第4至10名分别授予“大学生创业典型”、“返乡下乡创业典型”、“退役军人创业典型”、“创业创富典型”称号。总决赛对获得一、二、三等奖和优胜奖的,将分别给予10万、6万、4万、2万元奖金奖励,并颁发奖状、奖杯。晋级决赛的参赛项目,可优先入驻省双创中心,也可入驻各地人社、团委等部门建设认定的创业孵化载体,享受创业优惠政策和优质的创业服务。中国邮政储蓄银行四川省分行将为符合申请条件的参赛项目提供创业担保贷款、投融资服务。各地人社部门还将开辟绿色通道,安排专人对接参赛项目,精准落实各项创业扶持政策。(记者 刘春华)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱