《四川省人民政府办公厅关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》解读四

  • 2019年08月04日 08时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于促进融资担保行业规范发展的实施意见

省政府办公厅近日出台《关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》。《意见》共二十条,提出将健全融资担保机构体系、完善银担合作机制、增强可持续发展能力、加强监督管理、完善配套支持政策等。

截至6月底,全省融资担保公司法人机构数量达328家。《意见》提出,力争到2023年,培育一批实力较强、经营规范的融资担保公司,加快构建以省级再担保公司为龙头,国有融资担保公司为主体,优质民营融资担保公司为补充,银行业金融机构为依托,小微企业、“三农”、战略性新兴产业等为主要服务对象的融资担保体系;在继续增强行业重要性机构资本实力的同时,其他机构平均注册资本达3亿元以上;小微企业和“三农”在保余额占全省融资担保余额比重达60%以上。 (记者 卢薇)


责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱