我省开展知识产权助力乡村振兴专项行动

  • 2019年06月27日 07时51分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

围绕乡村振兴战略,开展知识产权助力乡村振兴专项行动,引导川酒、川茶、川菜、川果、川药等市场主体开展商标注册,支持农产品商标申请驰名商标保护。这是记者从6月26日召开的全省知识产权工作会上获悉的。

今年是知识产权机构改革后的开局之年,全省知识产权系统强力推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务,统筹专利、商标、地理标志等工作,做好“大知识产权”战略布局,聚焦助推产业转型升级、激发创新活力、优化营商环境三大重点,奋力推进知识产权工作在改革创新中再上新台阶。

围绕脱贫攻坚“头等大事”,全省知识产权系统将开展“2019年地标精准扶贫推广年”活动,深入实施“地理标志商标精准扶贫工程”。去年,88个贫困县新增地理标志商标65件,甘孜州道孚县、凉山州木里县等9个贫困县(区)实现零的突破。(记者 袁婧 刘佳)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱