达州市强化食品监管确保用餐安全

  • 2019年07月19日 10时56分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,达州市市场监督管理局对城区重点餐饮服务单位开展专项检查,进一步加强对餐饮服务企业的食品安全监管,严防食品安全事故发生。

执法检查人员以达州主城区大型中餐店、火锅店、学校食堂、机关单位食堂等为重点检查对象,以乳制品、食用油、鲜肉和肉制品、调味品和食品添加剂、集中消毒餐具等为重点检查品种。检查内容以各餐馆食堂结构布局、洗消设施、清洁厨房、索证索票、人员培训、健康体检等方面是否存在安全隐患。对检查出的问题或隐患全方位督查督办,确保彻底整改到位。同时,联合市食品药品监督检验所,加强对消费量大的重点食品品种及餐饮用具的监督抽检,充分发挥食品安全抽样检测作用,对抽检不合格的食品及时核查处置。重点查处无证经营、非法渠道购进食品及原料、使用超过保质期等不合格食品违法违规行为。

截至目前,共检查餐饮服务单位12家,抽样14批次,当场行政处罚(警告)2家,发出责令改正通知书2份,立案1件。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱