雅安市科技助推大数据产业创新发展

  • 2019年07月18日 16时26分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

为贯彻落实加快大数据产业发展实施意见,抢抓大数据发展重要机遇,雅安市科技部门深入实施创新驱动发展战略,助力大数据与产业发展创新融合。

一是以大数据科技项目为抓手,力促传统产业与大数据创新融合。积极帮助华峰物流、中雅科技等企业,申报省科技厅重大科技专项和定向转移项目,其中华峰物流申报的《基于物联网的物流全程实时监管系统的研发与应用》立项后将获得100万元的项目资金支持,帮助企业围绕物流在途监管集成融合等关键技术进行研究,实现物流运输中的远程监管,有效提升物流运输效率和降低运输成本。中雅科技申报的《化成箔智能生产系统关键技术研究》立项后将获得80万元的项目资金支持,帮助企业更好的架设企业私有云系统,实现工业大数据收集分析、智能决策,提升化成箔产业智能生产水平。科技项目的实施,有力地推动了传统产业与大数据创新融合。

二是以数据创新平台为支撑,为产业发展提供智力支持。紧抓“大众创业万众创新”机遇,围绕我市茶叶产业发展,组建了“雅安市茶商在线”省级科技企业孵化器,获得了省上100万元的资金支持。该孵化器的组建,可为我市茶产业的电商运营提供大量数据服务。

三是以市校合作为契机,推动大数据产业快速发展。进一步加强与四川农业大学的合作,完善“国家级茶叶基因库科技创新基地”,为我省乃至全国茶叶种苗繁育提供大量原始创新数据。重点加快与电子科技大学的对接,支撑我市相关产业领域大数据的应用和开发,同时积极邀请组织电子科技大学科技人员到我市开展科技成功对接和转移转化活动,推进相关科技成果优先在雅安转移转化。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱