我省取水工程(设施)核查登记工作取得阶段性成果

  • 2019年07月17日 11时14分
  • 来源: 水利厅
  • 【字体:
分享到:

根据水利部统一部署和长江委总体安排,今年3月以来,我省在全省21个市州、183个县区开展了取水工程(设施)核查登记工作。通过省、市、县三级水行政主管部门和技术支撑单位的共同努力,截至6月30日,我省取水工程(设施)对象核查和填报任务如期完成,取得阶段性成果。据统计,长江流域各类取水工程(设施)42952个,其中:闸类1283个、坝类6096个、渠道类3837个、人工河道类46个、虹吸管类234个、泵站类11869个,水井10399个、水电站类3813个、其他类5375个。

取水工程(设施)核查登记是水资源“强监管”的重要基础工作,也是推进最严格水资源管理制度从有名到有实转变的具体抓手。自今年2月22日长江流域取水工程(设施)核查登记工作启动以来,我省高度重视,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员抓落实”的工作格局,“分阶段、定节点、明措施”,迅速推进核查登记工作。通过动员会、培训会、推进会、宣传引导、现场调研督导等方式,加快核查进度,保证核查质量,按时完成核查工作任务,形成真实、详尽、实用的核查成果。

下阶段,我省将按照水利部及长江委工作部署,查漏补缺,梳理问题清单,分类施策,按照“登记和整改同步推进”的原则,狠抓问题整改,不断提高取水许可管理水平。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱