生态环境厅召开2019年上半年全省水环境形势分析会

  • 2019年07月16日 10时32分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

7月10日,生态环境厅召开2019年上半年全省水环境质量形势分析会议。会议由生态环境厅水生态环境处处长芮永峰主持,生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东,省河长办二级巡视员宋超,公安厅、财政厅、自然资源厅、审计厅有关处室负责同志,厅机关相关处室及直属机关单位有关人员出席会议。

会上,水生态环境处通报了今年上半年全省水环境质量情况,全省87个国考断面地表水水质优良(达到或优于Ⅲ类,下同)比例88.5%,同比上升6.9个百分点,高于国家考核要求8个百分点;丧失使用功能(劣Ⅴ类)水体断面0个,同比下降3.5个百分点,优于国家考核要求2.3个百分点,全省水质呈现优良水体比例基本保持稳定、劣Ⅴ类水质断面基本消除的态势。会上,水生态环境处对球溪河口等10个重点断面进行了重点分析。省环科院及省政策规划院有关专家对沱江、岷江、琼江、渠江等重点流域做了水质分析,并提出了工作建议。河长办及河长制联络员单位对上半年工作开展情况进行了通报,交流了水环境管理工作。

李岳东在讲话中指出,一是上半年全省水质向好,对大家所做工作予以肯定。二是要务必高度重视涪江、渠江水环境问题,涪江流域要以琼江为主实施攻坚,渠江流域近期个别断面水质恶化,要采取措施,确保水质好转。三是重点关注九曲河、釜溪河、隆昌河等水质依然较差的小流域,要尽快采取措施,扭转水质变差的被动局面。四是各河长制联络员单位应尽快组织召开省级河长制工作会议,指导部署流域水环境管理工作。五是生态环境厅要加强与河长办及各联络员单位工作的协调与配合,共同抓好全省水污染防治工作;厅直属单位要做好相应河流科技支撑工作。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱