经济和信息化厅深入甘孜州围绕“助推川西北生态经济高质量发展的思考”课题开展专题调研

  • 2019年07月15日 15时09分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

7月8日至12日,按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作安排,厅党组成员、副厅长王建翔率调研组深入甘孜州围绕“助推川西北生态经济高质量发展的思考”课题开展专题调研。

工作组一行先后深入泸定、康定、道孚、炉霍、甘孜、新龙、理塘、雅江等8县(市),实地调研了道孚县农特产品加工园区、理塘达康藏现代农牧业加工贸易园区、康定蓝逸高原食品有限公司、甘孜州贡嘎雪域生物科技有限公司、华电泸定电站等13个园区、企业,深入了解甘孜州农牧产品精深加工、水电资源开发、矿产资源开采等优势产业发展现状。并在康定市召开调研座谈会,听取甘孜州经济和信息化局近期工作汇报,与融达锂业、康藏工艺等12户企业负责人座谈交流,广泛收集企业反映的困难问题。

王建翔副厅长充分肯定了甘孜州在推动工业稳增长、调结构、增效益等方面作出的积极努力,要求甘孜州经济和信息化系统要按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,聚焦工作主业守初心、担使命、找差距、抓落实,继续围绕全省工业经济发展抓部署、强协调、重实效。王建翔副厅长强调,甘孜州要围绕省委“一干多支、五区协同”发展战略和“5+1”现代产业体系布局,依托水电、矿产、农牧、中藏医药等优势资源,科学定位全州工业产业发展思路,进一步壮大支柱产业、培育特色产业、优化产业布局,特别是针对当前部分企业存在的“有产品无品质、有品质无品牌、有品牌无市场”等突出问题,重点在质量提升、技术创新、市场营销等方面狠下功夫,引导全州工业企业转型升级、提质增效,进一步增强发展后劲、强大产业支撑,助推川西北生态经济高质量发展。

厅技术创新处、信息化处、质量标准与市场开拓处相关同志陪同调研。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱