全省食品工业企业诚信体系建设培训会在绵阳召开

  • 2019年07月15日 15时52分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

7月12日,由经济和信息化厅组织的全省食品工业企业诚信体系建设培训会在绵阳召开。本次培训是深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体实践,旨在贯彻落实党中央国务院和省委省政府加强食品安全各项工作部署,加强企业诚信管理体系建设、提高食品质量安全保障能力、提升企业管理水平。全省经济和信息化系统食品产业主管部门分管领导和相关科室负责人、100户食品工业企业负责人等150余人参加培训。培训会由农产品加工处处长何开华主持。

会上,开华处长强调,在全省加快构建“5+1”现代产业体系,着力推动食品饮料产业转型发展的关键时期,各企业要在原料的源头把控、加工环节的清洁化生产、加工产品的质量等方面做好工作;要把诚信体系建设放在首位,建立起产品的可追溯体系,生产出高质量的产品,让消费者放心;要始终坚守食品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。

本次培训会邀请了国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所李俊研究员和省轻工业研究设计院鲁时旭高级工程师授课。会上,李俊研究员详细讲解了企业建立诚信管理体系的主要流程,阐述了诚信对于企业的重要意义,解析了《食品工业企业诚信管理体系》标准;鲁时旭高级工程师介绍了食品企业质量安全检测技术示范中心的工作开展情况,普及了食品安全检验检测基本知识。

参加培训的代表表示,这次培训会内容丰富,收获很大,通过培训增强了企业发展的信心,进一步提升了食品质量诚信意识和安全管理水平,今后在企业的发展中把学习内容贯彻始终。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱