台胞台企积极驰援宜宾地震灾区

  • 2019年06月20日 15时28分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

2019年6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震中周边的10个乡镇受灾较重。在川台资企业和台湾慈善团体通过各种途径和方式积极驰援地震灾区。

灾情发生后,全国台企联、台湾相关协会和中国国民党前副主席、代主席林政则等台湾各界人士分别通过短信、电话等不同形式表达了对灾区受灾同胞的关心。部分在川台资企业踊跃捐款捐物,驰援宜宾地震灾区,四川省台办、宜宾市台办积极行动,把台湾同胞爱心落到实处。

截至6月19日,台企康师傅集团已向长宁县灾区捐赠价值10.9万元的方便面1200件、纯净水3000件;台企统一企业向珙县灾区捐赠价值13.68万元的方便面1600件、饮料1300件;台湾慈济慈善事业基金会一行11人赶赴珙县、长宁县灾区协助开展救援工作,并捐赠价值173.76万元的环保毛毯5120张、折叠床560张。拒不完全统计,在川台企台胞台商和相关协会累计捐赠物资共计198.34万元。

台企康师傅集团赈灾负责人斯婉君说,哪怕是一碗面,一瓶水,也是给受灾民众的一份温暖,一份力量。

台湾慈济慈善事业基金会林樱琴也表示,他们不仅会参加抗震救援、物资发放等前期救灾工作,还将视情况参加后期灾区重建工作,积极为抗震救灾贡献出力。

天道无情人有情,两岸同胞心连心。两岸同胞携手共御大灾大难,不仅彰显了“两岸一家亲”,更是对中华民族血浓于水同胞亲情的有力诠释。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱