川粤家政扶贫对接促东西部协作

  • 2019年06月20日 15时48分
  • 来源: 商务厅
  • 【字体:
分享到:

6月18日至19日,由广东省商务厅带队,广州、深圳、佛山、中山等地的商务主管部门、家政行业协会及家政企业负责人参加的广东省家政服务代表团来川开展家政扶贫对接活动。18日下午,“川粤家政扶贫对接会”在省商务厅成功举办。四川省“百城万村”家政扶贫试点6个中心城市、13家企业、11个家政扶贫试点县和省级家政服务发展示范县及部分家政行业协会与广东代表团进行了深入的交流。

对接会上,四川、广东省商务厅分别对两地家政服务业现状和开展“百城万村”家政扶贫工作情况进行了介绍。与会代表围绕三个方面开展交流。一是交流产业发展情况。包括家政诚信体系建设、家政服务和产品创新等方面的做法、成效以及问题等。二是交流供需对接信息。深入探讨跨区域对接中家政从业人员在培训标准、薪酬分配、地域差异、人文关怀等方面的问题。三是交流川粤家政对接举措及建议。围绕家政培训、诚信体系建设、品牌打造等,为精准对接以及从业人员稳定就业出谋划策。

川粤双方一致认为,本次会议是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、东西部扶贫协作和深入推进“百城万村”家政扶贫工作的具体实践。“政府搭台、行业协会及企业交流对接”的合作模式对提升家政扶贫成效、促进两地家政服务业共同发展、推动东西部协作大有裨益,愿以本次对接会为起点,开启川粤家政扶贫和家政服务业发展新篇章。

广东代表团次日赴成都三六零家庭服务有限公司开展实地调研,近距离了解四川家政企业运营发展状况,交流家政工作经验,并探讨后续交流合作事宜。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱