2019年四川省应急管理系统救灾工作业务培训圆满完成

  • 2019年05月15日 09时42分
  • 来源: 应急厅
  • 【字体:
分享到:

5月10日,2019年四川省救灾工作业务培训班在应急管理厅指挥大厅举行,市县两级应急管理局分管领导、救灾科(股)长和乡级从事救灾业务工作人员参加了此次视频培训。应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠出席开班仪式并讲话,二级巡视员王绪恩主持此次培训。

毛德忠指出,当前汛期已至,各类自然灾害即将进入高发期,此时举办培训,是非常必要和及时的。

毛德忠要求,全省应急救灾系统干部职工要深刻领会和准确把握习近平总书记重要论述精神的深刻内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好我省救灾与物资保障工作;要清醒认识当前救灾工作面临的严峻形势和挑战,上下一心,在原有实践基础上不断总结、不断完善;要充分担当救灾和物资保障工作使命责任,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平,进一步明确工作思路,把握主要任务,落实具体要求,推动救灾和物资保障工作更上一个台阶。

此次培训着重从灾情管理、救灾与物资保障工作实务两方面进行了详细讲解,突出针对性和实用性,为实现机构改革后工作的有机衔接和无缝对接,进一步做好汛期救灾与物资保障工作奠定了坚实基础。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱