川渝两地召开大气污染防治座谈会

  • 2019年05月13日 10时49分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

5月10日,重庆市生态环境局党组成员向霆带领大气处、市环科院、环境监测中心、机动车中心相关负责人赴生态环境厅调研座谈,研究川渝地区大气污染联防联控工作。生态环境厅总工程师、党组成员赵乐晨参加座谈。

会上,生态环境厅大气处介绍了全省大气防治工作情况,省环科院介绍了臭氧污染防控科技支撑情况,成都市生态环境局介绍了臭氧防控和城市环境精细化管理工作情况,省环境监测总站就区域空气质量预警预报作了交流;双方就川渝地区机动车国六标准实施工作进行了讨论。

向霆表示,近年来,国家对打赢蓝天保卫战高度重视,成渝地区是国家重点关注的地区之一,四川省探索出来的大气污染防治经验值得借鉴学习。以后双方应该建立完善协作机制,加强沟通交流,强化联防联控,尤其是加强重污染天气应急联防联控。

赵乐晨对重庆市生态环境局调研组一行表示欢迎,他指出,川渝两地山水相连、地缘相近、人缘相亲,大气污染防治工作密不可分。我省大气污染防治工作虽然取得一定成效,但是仍然存在很多问题,重庆市在VOCs治理、臭氧防治、餐饮油烟治理、城市精细化管理等方面有很好的经验,值得四川学习。下一步,我们将深入贯彻川渝合作发展协议,加强沟通交流,相互学习借鉴,加强科技、执法和重点项目的合作,加强川渝毗邻地区重污染天气应急联动,共同推动大气污染防治工作。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱