四川省地震局组织开展防灾减灾日大型科普宣传活动

  • 2019年05月13日 10时49分
  • 来源: 省地震局
  • 【字体:
分享到:

5月10日,在全国第十一个防灾减灾日来临之际,四川省地震局联合省人大教科文卫委员会、教育厅、科技厅、应急厅、民政厅等14家部门和单位走上街头,开展主题为“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”的科普宣传活动。

此次宣传活动向群众发放科普资料拉页、读本、卡片2万余份(本),包括《地震前应当知晓的事》《地震后怎么办》《四川省防震减灾知识学生读本》《地震群测群防工作指南》及《四川农居抗震设防知识》等系列读物,安排专家接受了上千名群众的现场咨询,播放了多部地震科普教育片,设置了家庭避震、校园避震虚拟体验系统,演示了现代应急救援设备装备并提供互动。活动结合群众关心的地震安全问题,采用多种形式组织开展了地震科普知识、防震抗震常识及应急避险技能宣传,受到群众的好评。

活动还组织专家就当前社会公众关注的“四川地震烈度速报与预警工程建设”、“四川省活动断层普查”等重大防震减灾项目和中国地震科学实验场(四川)建设等重要工作,接受了中新社四川分社、四川日报、华西都市报等省市10余家新闻媒体的采访。

四川省地震局单位门户网站、官方微博、微信公众号等网络宣传平台同步开展了防震减灾科普宣传。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱