四川省文化和旅游厅举办2019年首场文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动

  • 2019年04月19日 15时14分
  • 来源: 文化和旅游厅
  • 【字体:
分享到:

为积极发挥债券和投资基金对文化和旅游产业发展的融资促进作用,为全省文化和旅游产业对接资本市场搭建高效的交流平台,提高我省文化和旅游企业的融资能力,4月17日,由文化和旅游部产业发展司、国家发展改革委社会发展司和四川省文化和旅游厅共同主办的2019年首场文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动在成都成功举办。文化和旅游部产业发展司副司长马峰,省文化和旅游厅党组成员、副厅长宋铭等领导出席活动,21个市(州)文化和旅游行政部门,相关金融机构、投资机构,省重点企业和拟融资企业代表共110人参加活动。

此次活动,四川省文化和旅游厅从全省各市(州)报送的31个项目中优选了12个项目进行重点推荐,项目涉及文化旅游、生态旅游、乡村旅游、温泉旅游、森林旅游等多种类型。深圳文化产权交易所、中央国债登记结算有限责任公司分别就文化和旅游企业投融资手段解析、文化和旅游产业专项债券政策及企业评级实务详解开展了政策宣讲,随后12家拟融资企业逐一进行了路演推介,点评嘉宾进行了针对性点评。

本次活动,四川省文化和旅游厅精心策划、周密组织,整个活动过程有条不紊展开,参会嘉宾给予了高度评价,与会市(州)文化和旅游行政部门、金融机构和文旅企业纷纷表示,此次对接交流非常及时、十分务实,通过政府部门牵线搭桥,搭建了银政企三方务实合作、信息顺畅、互利共赢的融资对接平台,进一步加强了政府部门、金融机构、文旅企业三方投融资促进方面的务实合作,拓宽了全省文化旅游项目投融资渠道,活动取得了较好的效果,达到了预期目的。

省文化和旅游厅将以此次活动为契机,充分汇集政府、金融和企业三方力量,逐步建立起常态化、制度化的银政企长效协作机制,切实提高文旅企业金融服务的覆盖面、可得性和便利性,真正实现顺畅高效、互利共赢、共同发展,为我省建设文化强省旅游强省、奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱